В Перми обрушился жилой дом: количество пострадавших растет

В Скопинском районе Перми произошло частичное обрушение пятиэтажного жилого дома. Согласно предварительным данным, в результате происшествия пострадали четыре человека. Количество раненных может расти, предупредили спасатели, занимающиеся разбором завалов.

Инцидент произошел в 103 доме по улице Куйбышева. Выходящий на дорогу угол многоквартирного дома обрушился. По фотографиям с места события видно, что пострадали все квартиры с первого по пятый этажи.

Сейчас известно о четырех раненных, но этот список, судя по всему, будет только увеличиваться.

"По предварительным данным, под завалами может находиться женщина 1941 года рождения. Предполагалось, что там могут находиться четыре человека, но оказалось, что трое из них пребывают в этот момент на даче", - сообщила руководитель пресс-службы регионального МЧС Оксана Бутина.

К месту происшествия прибыли отряды экстренных служб. Сотрудники МЧС региона провели эвакуацию всех жителей дома. Медики оказываю первую помощь. С пострадавшими работают психологи.

По данным МЧС, на разборах завалов работают более 160 человек с помощью почти 40 специализированных машин. Для поиска возможных жертв привлечены кинологи.

Эксперты обследуют развалы для определения причины и всех обстоятельств обвала. По факту инцидента Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В администрации Перми пройдет экстренное заседание комиссии по ЧС. Участники совещания обследуют место происшествия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook