В Петербурге в инкассаторов запустили гранату

Правоохранительные органы Северной столицы России занимаются поисками злоумышленников, которые набросились на инкассаторов. Уточняется, что преступники бросили гранату в перевозчиков денег. Тем не менее, в виду своего профессионализма, инкассаторы, которые оказались тяжело ранены, смогли закинуть мешки с деньгами в бронированный автомобиль, уехав с места ЧП.

Преступление датировано минувшей ночью, когда на территории производственного предприятия "Пепси Кола", расположенного в доме номер 2 по пятому Верхнему переулку, несколько неизвестных людей попытались завладеть деньгами инкассатором.

"При загрузке денежных средств в инкассаторский автомобиль ОАО НКО "Инкохран" неизвестный мужчина совершил подрыв гранаты, в результате чего пострадали два инкассатора, которые с осколочными ранениями госпитализированы в военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова", - рассказали местные стражи порядка.

Один из очевидцев происшествия рассказал следователям, что пострадавшие потеряли много крови, получив ранения в шею и ноги. Дело в том, что боевая граната разорвалась в непосредственной близости с инкассаторами.

Несмотря на все старания преступного характера, злоумышленники были вынуждены скрываться на автомобиле без добычи. Это стало возможным в виду профессионализма работников инкассаторской службы, которые, несмотря на травмы, смогли спрятаться деньги в автомобиль, водитель которого вовремя заблокировал двери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В Санкт-Петербурге до сих пор действует план "Перехват".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook