В Петербурге схвачен водитель-инкассатор, укравший 9 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали водителя-инкассатора, который подозревается в краже крупной суммы денег - девяти миллионов рублей. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу рассказали, что вечером 22 декабря прошлого года с улицы Марата исчез инкассаторский автомобиль, припаркованный у дома номер 1. В машине находилось 8,9 млн рублей.

Проведя следственные действия, был задержан 42-летний водитель инкассаторской машины. Уехав от торгового центра, как установило следствие, грабитель бросил специальную машину со включенным двигателем в Чернорецком переулке, рядом со станцией метро "Площадь Александра Невского", а затем скрылся, похитив огромную денежную сумму.

Против нерадивого работника было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ части 4 (Кража, совершенная в особо крупном размере).

На поиски преступника ушло пару месяцев. Следователи смогли выяснить, что мужчина решил отсидеться у родственников в Псковской области, которые помогали ему не только жильем, но еще и автомобилем.

Оперативные действия привели правоохранителей в город Дно Псковской области, где и располагался инкассатор. При себе у него найдено 510 тысяч рублей, несколько банковских карт и машина "Тойота Авенсис".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook