В Праге митингующие требуют выхода Чехии из НАТО

В чешской столице Праге 28 сентября прошел митинг, в котором приняли участие несколько сотен человек. Они выступали с лозунгами, в которых призывали руководство страны выйти из военного блока НАТО.

Организаторами акции протеста выступили лидеры и представители общественного комитета "Нет базам!", который существует уже около 10 лет и ранее выступал против размещения американской военной базы на территории Чехии.

Плакаты митингующих требовали незамедлительного выхода из североатлантического альянса, напоминая возможное пополнение блока Украиной, что, по мнению митингующих, может стать причиной крупномасштабной войны на территории Европы. Марта Семелова, представляющая Коммунистическую партию, на собрании, заявила, что намеревается включить в программу коммунистов борьбу, связанную с выходом из военно-политической организации.

Напомним, Чехия стала участницей НАТО в 1999 году, что стало следствием "бархатной революции" шестью годами ранее. Именно после этого события Чешская Республика планомерно шла по пути вступления в данный блок.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook