В России будут выявлять рак в самом зачатке

В России до конца 2016 году завершатся все работы по тестированию технологии для выявления раковых опухолей по анализу крови задолго до его клинических проявлений. Об уникальной методике рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая взяла слово на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации.

Скворцова объяснила, что новые технологии, позволяющие проводить своевременную диагностику рака, позволят людям ощутить все прелести жизни до клинических проявлений опасного недуга, предотвратив его в самом зачатке. Также медики получать возможность отслеживать состояние конкретных органов с помощью нового оборудования.

Министр отдельно затронула и другие разработки отечественных ученых, опытные образцы, а также уточнила, что макеты появятся к концу нынешнего года, если речь идет о кисти руки, экзоскелете и сопряженному нейрокоммуникатору, позволяющему обездвиженному пациенту дистанционно печатать на компьютере глазами.

Россия продвинулась очень далеко в области разрешения трудностей лекарственной устойчивости и антибиотикорезистентности. Нужно пояснить, что под лекарственной устойчивостью понимается способность возбудителя болезни противостоять воздействию лекарственных препаратов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook