В России заморозили зарплаты чиновников

Чиновники из России в ближайшей перспективе могут не рассчитывать на повышение заработной платы. Дело в том, что депутаты Госдумы в первом чтении согласовали законопроект, предложенный правительством, подразумевающий приостановку индексации зарплат для целого ряда категорий бюджетников вплоть до следующего года. Такое решение принимается из-за финансового кризиса.

Правительство подготовило внушительный список должностей, которые попадают под ограничение, обусловленное отказом в индексации зарплат до 2016 года. Антон Силуанов, министр финансов, объяснил эти меры тяжелой ситуацией в экономике.

Помимо бюджетников, заработные платы не будут повышаться в обозримой перспективе у чиновников, как федеральных, так и региональных. Под эту категорию попадут военнослужащие, судьи, сотрудники ФСКН, таможни и противопожарной службы.

Результаты 2015 года принесут индексацию социальных выплат вовсе не на 5,5 процентов, как планировалось раньше, а по фактической инфляции, которая будет отмечена в тот момент.

Депутаты уверены, что несмотря на все вызовы в экономическом плане, Россия будет четко исполнять свои социальные обязательства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook