В России называют украинские учения подготовкой к войне

Российское внешнеполитическое ведомство сообщает, что украинские силовики, проводящие активную фазу учений, нарушают минские соглашения и явственно готовятся к очередным боевым сражениям в Новороссии.

Отдельно в МИД РФ пояснили, что в Украине в нарушение существующих договоренностей используются артиллерийские установки крупного калибра. Особенно напряженная ситуация рядом с Широкино, который находится около Мариуполя. Однако в украинском МИДе эти сообщения отвергают, почему ссылаясь на репортаж агентства Reuters, в котором было сказано, что украинские военные для бомбежек населенных пунктов и позиций ополчения используют гаубицы. Российские политики нисколько не сомневаются, что под прикрытием отвода тяжелых вооружений на самом деле силовики наращивают свой военный потенциал и хотят в весенне-летний период приступить к новым наступательным действиям.

Ранее украинские дипломаты отмечали, что страна полностью исполняет все пункты минских договоренностей. Так, якобы еще 7 марта был завершен отвод всех типов вооружения, а также артиллерии калибром от 100 мм. Но ополченцы Новороссии не видят в реальности хотя бы части из вышеуказанных заявлений в исполнении. Единственное, что украинская армия сделала, так это отвела поломанную технику, которую оперативно заменили новым образцами вооружений.

Украинские военнослужащие за последние несколько суток неоднократно нарушили режим прекращения огня. В частности, обстрелам подверглись окраины Донецка и территория местного аэропорта. За сутки от действий карателей пострадали четыре человека и еще один погиб, эти данные относятся к мирным жителям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook