В России намереваются разрешить донорство детских органов

Министерство здравоохранения России выступает с инициативой о внесении поправок в закон "О донорстве органов человека и их трансплантации". В том случае, если изменения в данный законодательный акт удастся утвердить, то после согласования всех вопросов с родителями и их разрешения у умершего ребенка врачи смогут извлечь требуемый для пересадки орган.

Нововведение специалисты объясняют необходимостью замены старого законодательства, которое принималось еще в 1992 году. В себя оно включает 16 статей, где прописаны новые нормативы и правила. "Наше отставание от мировой трансплантологии составляет примерно двадцать лет. Новый закон предусматривает создание новых регистров, и он поможет упорядочить процесс изъятия органов у умерших людей, а также оказать помощь нуждающимся людям. Первоочердная наша цель это поспособствовать тому, чтобы этот документ был принят уже до 2016 года, так как без такого рода медицинской практики нам будет очень не просто помогать нуждающимся в определенном лечении", - рассказали в Минздраве.

По мнению сотрудников ведомства, детская трансплантация должна осуществляться на законных основаниях. Однако противники этих инициатив поясняют, что в нашей стране пока еще рано говорить о полноценном доверии к трансплантологии, в том числе и детской.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook