В России обострилась эпидемия ожирения у детей

В России с каждым годом возрастает количество детей, страдающих от лишнего веса. С такими неутешительными данными выступил заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин, который уточнил, что за минувшие пять лет, процент детей, страдающих от ожирения, увеличился с 16 до 20 процентов. А происходит это из-за измененного режима питания детей.

Большой проблемой современного общества является то, что дети все чаще употребляют в пищу сахаросодержащие продукты. Рацион их питания не меняется в лучшую сторону, а родители попросту об этом не думают. В этой связи совсем неудивительно, что среди взрослого населения прослеживается аналогичная динамика. 16 процентов женщин и 24% мужчин испытывают дискомфорт из-за лишних килограммов.

Нужно напомнить, что развитие ожирения происходит из-за дисбаланса между затратами энергии в организме и их поглощением. Регуляция массы тела в человеческом организме осуществляется в результате сложного взаимодействия комплекса взаимосвязанных систем, которые ведут непосредственный контроль за энергетической составляющей организма. Ожирение становится серьезной проблемой, когда появляется положительный энергетический баланс и источник легкодоступных калорий, избыток которых аккумулируется в жировой ткани. Специалисты советуют не только правильно питаться, но еще и вести активный образ жизни, дабы у жировых клеток не было шансов на разрастание.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook