В России оппозиция готовит свой Майдан

Смерть оппозиционера Бориса Немцова вызвала чувства сплоченности в рядах российской оппозиции. Запланированный на март месяц марш "Весна" все-таки пройдет, но уже 19 апреля. Теперь, как поясняют наиболее оголтелые представители оппозиции, мирный марш перерастет в акцию протеста под названием "Марш гнева и достоинства", в нем почтут еще раз память Немцова.

Один из членов партии "РПР-Парнас Константин Мерзликин рассказал подробности, уточнив, что планируемое мероприятие состоится обязательно и соберет несколько тысяч неравнодушных граждан. Ярые противники действующей в России власти поясняют, что даже такое громкое убийство, которое случилось в случае с Борисом Немцовым, не утихомирит пыл оппозиции, которая готова и дальше отстаивать свои права, пусть и на площадях. Организаторы будущего митинга будут основываться на тот сценарий, который разрабатывался для марша "Весна".

Причиной, которая лежит в основе переноса шествия, является тот факт, что организаторы готовы подождать, пока народный гнев утихнет, а проводить акции протестов до того момента, пока со дня смерти Бориса Немцова не пройдет 40 дней, главные оппозиционеры страны считают кощунственным решением.

Говорить сегодня о точном сценарии, по которому будет проходить марш, очень трудно. Да и такого понимания нет у самих организаторов. Даже по поводу названия, которое сейчас фигурирует в качестве "Марша гнева и достоинства", имеются противоречия внутри коалиции оппозиционеров. Тем более нельзя говорить о времени и месте проведения массового собрания. Учитывая тот факт, что московские власти неохотно идут на уступки сторонников перемен, согласовать новое шествие будет крайне проблематично.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook