В России планируется упразднить долевое строительство

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с предложением к застройщикам жилья об отказе от долевого строительства.

Подобная мера необходима из-за роста банкротства строительных компаний. Только в текущем году больше 1000 компаний разорились, тогда как число обманутых дольщиков растет неуклонно. Чтобы обезопасить участников данного строительства, Воробьев предполагает, что на рынке недвижимости должно продаваться лишь готовое жилье.

Для финансирования строительства банки будут выдавать кредиты, пятая доля которых будет идти на формирование депозитов дольщиков.

"Таким образом, можно постепенно перейти от инвестирования средств граждан в строительство к кредитованию застройщиков, когда застройщик и банк будут брать на себя строительные риски, а не граждане, которые не умеют и не должны этого делать", - пояснили в Минстрое.

Теперь государственный совет при президент России предстоящей осенью должен принять изменения на законодательном уровне, которые касаются жилищного строительства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook