В России появится министерство по демографии

Заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев обратился с просьбой к главе правительства Дмитрию Медведеву о создании в России министерствам по делам демографии, поддержки семьи и детства. Это, по его словам, в нынешних реалиях является крайне важным делом, способным победить низкую рождаемость.

Такие заявления сегодня звучат не случайно. Дело в том, что на нашу страну надвигается демографический кризис, который обусловлен тем, что настало время рожать поколению 90-х, которое отличается малой численностью.

"Просим вас рассмотреть возможность создания Федерального агентства по делам демографии, поддержки семьи и детства. Полагаем, что основными задачами агентства могли бы стать долгосрочное демографическое прогнозирование, а также разработка и реализация долгосрочной стратегии повышения рождаемости", - заявил Агеев.

Главной задачей новой структуры станет долгосрочное демографическое прогнозирование, в основу которого будет положена разработка и реализация стратегии повышения рождаемости. "Если же не заняться вплотную решением демографической проблемы уже сейчас, то немногочисленность молодежи может оказать на социально-экономическое развитие страны самое негативное воздействие. К тому же, это, безусловно, скажется на сокращении трудовых ресурсов и приведет росту пенсионной нагрузки, что не может не отразиться на обороноспособности государства", - добавляют также эксперты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook