В России появятся войска быстрого реагирования на основе ВДВ

Россия вскоре готовится создать войска быстрого реагирования, которые будут базироваться на основе Воздушно-десантных войск. Об этом рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск", - сказал военный.

Командующий ВДВ отметил, что создание подобных войск связано исключительно с тем, что сейчас боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого числа военнослужащих.

"В этой связи мы планируем составы наших дивизий увеличить с двух до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - объяснил подробности инициативы Шаманов.

В заключении глава ВДВ заметил, что многовариантное использование Воздушно-десантных войск уже достаточно давно практикуется и зарекомендовало себя с лучшей стороны: для этого 45-й отдельный разведывательный полк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook