В России проходит массовая вакцинация от гриппа

В России в весьма динамичном ритме началась прививочная кампания против гриппа. Два ведомства - Роспотребнадзор и Минздрав, доложили, что на сегодняшний день привиты уже свыше пяти с половиной миллионов человек в 82 регионах нашей страны. Решение о надобности делать подобного рода прививку, как и прежде, остается совершенно добровольным.

Большинство специалистов склоняются к выводу, что поставить прививку в современных реалиях просто необходимо. Особенно это касается детей, которых нужно защищать и от других инфекционных заболеваний.

По мнению вице-премьера России Ольги Голодец делать прививку именно сейчас - самое лучшее время. Она на собственном примере доказала этот тезис. В правительстве нашей страны уже несколько дней проходит вакцинация. Благодаря отечественному препарату можно обезопасить себя от негативных симптомов в осенний период.

"В связи с последствиями гриппа и ОРЗ в нашей стране умерло 4268 человек. Это недопустимая цифра. Сегодня есть все возможности для того, чтобы избежать тяжелых последствий гриппа и ОРЗ. И начинать надо с самого простого, с прививок. Прививки делаются бесплатно, за счет средств ОМС", - поведала Голодец, которая напомнила, что в минувшем году привитыми стали 42 миллиона человек - почти треть россиян.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook