В России усилят наказание за продажу спиртного детям

Совсем скоро в Госдуме будет рассматриваться законопроект о продлении до года срока, в течение которого будет возможно привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к продаже алкоголя не достигшим совершеннолетия. В настоящее время он составляет 180 дней.

Сейчас устанавливается срок в полгода, в течение которого правонарушитель считается подвергнутым наказание. Однако авторы потенциального закона уверены, что это неправильное постановление. По этой причине существуют проволочки для привлечения лица к уголовной ответственности.

В пояснительной записке к документу, которые имеется в распоряжение думской электронной библиотеки, предполагается, что под "розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно", должны пониматься случаи такой продажи, если продавец "является подвергнутым административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года".

На сегодняшний день подобного рода нарушение закона, если оно было совершено ни один раз, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Предусмотрены также исправительные работы на срок до одного года, которые предусматривают до этого лишения определенной должности на срок до трех лет, либо же это не последует. В любом случае окончательное решение будет принимать суд.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook