В России 1,5 миллиона человек страдают от слабоумия

В России был проведен масштабный анализ жизни населения страны, который привел к неутешительным результатам.

В 17 российских городах в рамках социального проекта "Мемини" состоялся скрининг под названием "Бабушкология". Полученные данные свидетельствуют о том, что в стране от слабоумия страдает в два раза больше людей, нежели от СПИДа. В частности, как выяснили журналисты со ссылкой на итоги исследования, у значительного большинства пожилых людей (75 процентов), имеются нарушения, которые в будущем могут привести к слабоумию.

Организаторы анализа населения поясняют, что три четверти из 1200 обследованных имеют когнитивные нарушения различной степени тяжести и выраженности. Примечательно, что многие из них даже не подозревали о наличии у себя каких-то отклонений.

Важно понимать, что в настоящее время старческое слабоумие совершенно не поддается лечению. Тем не менее, необходимо как можно раньше выявлять проблему и начинать поддерживающую терапию, дабы максимально скрасить пожилые годы для человека.

В этой связи нужно добавить, что количество людей, страдающих слабоумием, постоянно растет, поэтому уже к 2050 году подобных больных будет порядка 130 миллионов человек, информируют сотрудники Всемирной организации здравоохранения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |