В российских школах научат работать с 3D-принтерами

В Департаменте государственной политики общего образования Министерства образования и науки России поведали, что вскоре будут внесены изменения в концепцию преподавания дисциплины "Технология". Ожидается, что перемены будут чувствоваться школьниками в 2017 году. В рамках новой концепции предполагается, что учащиеся прослушают курс по работе на 3D-принтерах, благодаря которым можно создавать разного рода предметы.

На данный момент известно, что существует программа в рамках ориентировочных познаний по поводу основ общего образования, куда уже включены дисциплины, предусматривающие инновационные технологии. Кроме этого предмета будут внесены также изменения в концепцию преподавания предмета "География" и иностранных языков, которые будут обязательными для изучения.

Напомним, что два года назад в Министерстве утвердили Историко-культурный стандарт. Теперь, чтобы учебники по данному предмету смогли попасть в федеральный перечень, они должны пройти экспертизу, которая выявит их соответствие нормативам.

Что касается математической концепции, принятой в 2013 году, то она поспособствовала разделению ЕГЭ по дисциплине на профильный и базовый уровни.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook