В Совете Федерации Петру Порошенко посоветовали проверить зрение и слух

В Совете Федерации России украинскому президенту Петру Порошенко посоветовали проверить слух и зрение. Таким способом в Совфеде отреагировали на заявление президента Украины о наличии 11 тысячи российских военных на территории страны.

Андрей Климов, заместитель председателя Совета Федерации по международным делам, рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва", что украинский лидер "придумывает очередные военные истории" вместо работы над мирным процессом.

"Я не специалист в области медицины, поэтому трудно мне это комментировать, тут надо или зрение проверять, или слух, или что-то еще. Во всяком случае, никто кроме Порошенко ничего подобного не обнаруживает, он или очень наивный человек, или его обманывают, или повторяю - это к доктору", - добавил Климов.

По его словам, президент Украины в нынешних условиях абсолютно дезориентирован, потому что видит совсем другой настрой к России со стороны США, Германии и Франции, что подтверждается недавними дипломатическими встречами.

"И он (Порошенко) пытается, может быть, еще какую-то заваруху устроить, чтобы все стало, как было, привычно, но боюсь, у него ничего не получится", - сказал сенатор.

В Совете Федерации уверены, что украинские граждане должны найти компромисс с помощью собственных сил, либо "разойтись по-доброму, как чехи и словаки". Климов заметил, что для мирного урегулирования процесса имеются минские соглашения, тогда как у их гарантов вся полнота возможностей повлиять на Киев.

Буквально накануне Петр Порошенко назвал минские договоренности "псевдомиром" и заметил, что готов "воевать до последней капли крови".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.15 |