В США создан препарат, останавливающий развитие болезни Альцгеймера

Современная медицина не стоит, а в тесном партнерстве с научным сообществом, и вовсе создает уникальные новинки препаратов для лечения самых тяжелых заболеваний. Накануне американская компания Biogen Idec Inc рассказала о результатах клинических испытаний нового лекарства от болезни Альцгеймера.

В ходе научных экспериментов было установлено, что лекарство имеет способность замедлять в несколько раз снижение когнитивных способностей и сокращать количество опасного белка в головном мозге у пациентов, у которых наблюдались признаки болезни Альцгеймера.

Всего в испытаниях новейшего лекарства принимали участие 166 человек, коих разбили на пять групп: контрольная, принимавшая плацебо, а также четыре группы состояли из пациентов, которым изменяли дозировку лекарственного вещества. Вскоре стало ясно, что препарат избавляет от амилоидных отложений. Эффект лекарства напрямую зависел от дозировки - чем выше доза, тем и эффект сильнее. Но чрезвычайно высокие дозировки также представляли из себя определенный риск, а именно развитие отечности мозга.

В ходе специальных исследований у добровольцев оценивалась когнитивная способность с помощью тестов. В контрольной группе результаты были несколько ниже, чем в тех группах, где пациенты принимали препарат. Это ведет за собой замедление снижения когнитивных способностей опытным лекарством, аналогов которому в мире еще нет.

Ученые и медики поясняют, что испытания препарата от тяжелого недуга Альцгеймера будут проходить еще несколько лет. На рынок, если все результаты будут положительными, выйдет лишь в 2020 году. На сегодня от болезни Альцгеймера страдают свыше 15 миллионов человек по всему миру. К 2030 году, как поясняют научные работники, таких людей станет почти в четыре раза больше.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook