В Токио опровергли информацию о визите замглавы МИД в Россию

Официальный визит заместителя руководителя МИД Японии Синсукэ Сугиямы в Россию в середине августа не состоится. Информация о возможности поездки, представленная накануне в прессе, оказалась ложной.

Сотрудник японского МИДа Цунеси Китагава заявил, что точное время будущего визита пока не определено, этот вопрос на текущий момент находится в подвешенном состоянии. Якобы запланированная встреча Синсукэ Сугиямы с Игорем Моргуловым не состоится по той причине, что они оба слышат о ней в первый раз.

В текущей повестке дня находится много вопросов, которые России и Японии требуется обсуждать, а не откладывать на будущее. По уточненным данным из Токио, если говорить о визите, то речь идет о временном отрезке с конца августа по начало сентября, то есть несколько позже, чем накануне объявили СМИ. В первую очередь обсуждаться будут возможный мирный договор и территориальные проблемы двух стран. Напомним, что этот визит должен был состояться еще в апреле 2014 года, но из-за введенных Токио санкций против Москвы переговоры отложили на неопределенный срок.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook