В убийствах Немцова и Политковской нашли общий след

Убийство Бориса Немцова и Анны Политковской имеют общие черты. В частности, оба этих преступления совершались, помимо всего прочего, из корыстных побуждений, так как исполнителям обещали хорошее вознаграждение.

Пять миллионов рублей. Именно в такую сумму оценено убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Такие сведения распространил источник, знакомый к следственным мероприятиям. Это обстоятельство напрямую указывает на то, что в этом преступлении должен быть заказчик, который и пообещал столь значительную сумму за услуги. Адвокат обвиняемых рассказал журналистам, что обвинительное заключение не поменялось, а это означает, что озвученная в прессе сумма действительно фигурирует в материалах дела.

В этой связи вспоминается еще одно громкое преступление последних лет, когда жестким образом была расстреляна журналистка Анна Политковская. Тогда это преступление оценили в 150 тысяч долларов. Расправа же над Борисом Немцовым гарантировала ее исполнителям 80 тысяч долларов. Подобные совпадения явственно указывают на материальную составляющую в этих происшествиях.

Следственные органы, тем временем, рассматривают версию о религиозном следе в убийстве Немцова, так как после преступления Заур Дадаев признался, что его сильно задели негативные высказывания покойного о пророке Мухаммеде. "Я человек религиозный, я верю в Аллаха", - объяснил Дадаев, также добавивший, что является единственным человеком, задействованным в этом громком преступлении. Однако подобную версию сразу же поставили под сомнение правоохранители. Они установили, что некий человек по имени Руслик предложил Дадаеву пять миллионов рублей за убийство Немцова. Таким образом, следователи сейчас прорабатывают сдвоенную версию - глубоковерующие единомышленники, оскорбленные словами Немцова, а также заказчики, выделившие на убийство оппозиционера внушительную сумму денег.

Одновременно со всем вышеперечисленным, СК РФ проверят бойца батальона "Север" Руслана Геремеева в качестве возможного заказчика убийства. Он является родственником начальника РОВД Шелковского района Чечни Вахи Геремеева и сенатора Сулеймана Геремеева. Его имя регулярно всплывает во время допросов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook