В убийстве Немцова новые факты: Дадаев отказывается от показаний

Главный подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, который ранее признавал свою вину не только в исполнении этого громкого преступления, но и заказе на убийство, теперь пошел на попятную. В частности, в беседе с правозащитниками Дадаев объяснил, что изначально все взял на себя с благородной целью, дабы спасти от правосудия своего близкого друга.

В виду неожиданных подробностей расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следственные органы зашли в тупик. Главный подозреваемый Заур Дадаев заявил, что на самом деле не является виновником. Подозреваемый в убийстве заявил об этом членам Общественной палаты и правозащитникам, которые посетили его и других арестованных в СИЗО "Лефортово". Со следователями же Дадаев общается крайне неохотно.

Заур Дадаев поведал, что признался в совершении громкого убийства исключительно с одной целью - чтобы спасти своего подчиненного Руслана Юсупова и доехать до Москвы живым. Однако эти благородные мотивы не возымели успеха, так как суд все равно арестовал его товарища.

Несмотря на то, что Дадаев утверждает, что в суде ему не дали высказаться, пресс-служба Басманного суда опровергает эти домыслы, поясняя, что главный обвиняемый сам замолчал: "Обвиняемый думал, что уголовное дело уже рассматривается по существу, а судья попросила его высказать мнение по поводу ходатайства следствия об избрании меры пресечения". Более того, Дадаев попросил его не арестовывать, а также выразил надежду, что его дело будет рассмотрено по справедливости.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook