В Узбекистане напали на посольство США

В Ташкенте неизвестный преступник посягнул на территорию американского посольства, куда бросил две бутылки с зажигательной смесью - одна из них взлетела на воздух. В результате происшествия удалось избежать пострадавших. Вскоре американское дипломатическое представительство продолжило работать в штатном режиме, хоть сотрудники и испытывают шок.

После случившегося представители диппредставительства США в Узбекистане обратились к американцам, которые находятся в этой стране, быть готовыми к сложностям, связанным с угрозой их безопасности.

Атака случилась ранним утром - примерно в 07:30 по местному времени. "Неизвестный преступник бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из зажигательных устройств взорвалось. Сразу же после взрыва посольство было заблокировано", - сообщило посольство США в Узбекистане.

"В результате взрыва никто не был ранен. Посольство больше не находится в режиме строгой изоляции и открыто для ведения дел", - заметили в диппредставительстве. "На данный момент никакой конкретной информации об угрозе для американцев и американских интересов нет", - добавили дипломаты.

После инцидента меры безопасности у посольства были усилены в разы. "Ведутся следственные мероприятия, посольство США сотрудничает с местными органами власти", - говорится в заявлении посольства.

Стоит уточнить, что данное нападение на посольство США в Ташкенте не является первым. Так, 30 июля 2004 года по городу прокатилась серия взрывов, один из которых прогремел в непосредственной близости от здания американского дипломатического представительства.

Тогда погибли несколько человек, в том числе - сотрудники правоохранительных органов. Нынешнее нападение обошлось без жертв, в том числе потому, что атаку произошла ранним утром, когда людей на улице не так много.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook