В Уфе пойман маньяк, убивший Виолетту Токарчук

В позапрошлый понедельник вся страна всколыхнулась от новости о том, что в столице Башкирии была найдена мертвой, да еще и изувеченной маленькая девочка, которой было всего 11 лет. Она не смогла дойти с утра до школы, так как на ее пути встретился маньяк. Родители девочки до сих пор не понимают, чем преступник смог заманить их девочку, так как она уже была самостоятельной.

Родители Виолетты Токарчук заподозрили что-то неладное после того, как ребенок в обед не появился дома. Учителя проявили небрежность и не стали сообщать кому-либо из родственников девочки о том, что она не появилась на занятиях. Теперь родители погибшей девочки в какой-то мере винят учителей в этом преступлении. Дело в том, что изувер долго издевался над Виолеттой, прежде чем убил ее. И если бы преподователи оперативно проинформировали родителей о том, что девочка не пришла в школу, то можно было бы избежать жуткой расправы над ней.

Следственные органы почти с самого начала расследования склонялись к выводу, что в Уфе орудует непрофесиональнй маньяк-педофил. Ведь он оставил на месте преступления множество улик, в том числе и частицы кожи и следы ДНК-насильника. Кроме того, мужчина странного вида был замечен рядом с лицеем, в котором училась погибшая. Более того, следователи располагали записями с камер наружного наблюдения, на которых был запечатлен преступник.

Через три дня убийцу удалось поймать. Это случилось недалеко от того места, где был обнаружен обезображенный труп несчастной Виолетты. Им оказался 34-летний Александр Валеткин, который ранее уже находился в местах не столь отдаленных. Его отпустили на свободу в 2011 году, тогда он добился условно-досрочного освобождения. Как и сейчас, в минувший раз его судили за изнасилование малолетних.

Следователи полагают, что Токарчук стала не первой и далеко не единственной жертвой преступника. Сейчас собираются все улики и проводится расследование, дабы пострадавших было больше. Мало кто сомневается, что Валеткин остановился на одной жертве после освобождения из тюрьмы. Нынешнее уголовное дело не будет долго пылиться на полках следственных органов, так как задержанный полностью признался в содеянном.

Безутешные родители будут добиваться того, чтобы маньяка-насильника привлекли к самой строгой мере наказания. Они сожалеют, что в стране отменена смертная казнь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook