В ФИФА призвали Блаттера уйти в отставку

Положение Йозефа Блаттера в Международной федерации футбола (ФИФА) с каждым днем лишь ухудшается, так как противников становится все больше. Против действующего президента организации часто стали высказываться его подчиненные. Например, к отставке Блаттера призвал руководитель ревизионной комиссии ФИФА Доменико Скала, который высказался накануне.

"Времена заигрывания с властью сейчас в любом случае остались в прошлом. Я призываю всех заинтересованных лиц, в том числе господина Блаттера, в интересах реформ однозначно подтвердить смену главы ФИФА", - рассказал футбольный чиновник.

Блаттер, который возглавляет ФИФА с 1998 года, 29 мая после крупного коррупционного скандала все равно был переизбран на пятый срок, но уже через несколько дней он объявил о своем уходе. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, дабы выбрать преемника на посту главы организации. Выборы нового президента организации могут пройти в декабре текущего года.

Чуть позже в прессе появились данные о том, что Йозеф Блаттер отказался от идеи с отставкой. "Я не ушел в отставку. Скорее всего, на внеочередном исполкоме ФИФА я вновь выставлю свою кандидатуру на выборы", - заявил он.

Бывший личный советник функционера Клаус Штолкер признался, что у Блаттера есть все шансы сохранить свою должность, но "теперь все зависит от того, как он поведет себя в ближайшие месяцы".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook