В центре Москвы расстрелян Борис Немцов: политик умер мгновенно

Известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит накануне, 27 февраля, в самом центре Москвы. В Немцова неизвестные преступники выпустили шесть пуль, четыре из которых достигли цели. В частности, пули разорвались в голове, сердце, желудке и печени. Нападавшие стреляли со стороны политика, что оставляли ему определенные шансы на спасение.

В настоящее время полицейские проверяют все обстоятельства гибели политика. По факту убийства Немцова Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В качестве потенциальной версии гибели Бориса Немцова называет месть и профессиональная деятельность. Но больше следователи склоняются к тому, что Немцова расстреляли из-за мести, которая может быть связана с его нынешней возлюбленной, украинской модели Анны Дурицкой, которая еще недавно сделала от политика аборт. Нельзя исключать и тот вариант, что причиной убийства стали деньги, которые Немцов получат от зарубежных, в том числе западных, спонсоров.

В квартире Немцова проводятся обыски, следователям предстоит изучить множество материалов, а также проверить компьютеры политика, что может подтолкнуть следствия в правильном направлении.

Ранее в Москве был объявлен план "Перехват", который направлен на установление автомобиля, на котором скрылись преступник или преступники, причастные к убийству Немцова. Установлено, что этим автомобилем является "Форд". Номерные знаки также известны правоохранительным органом.

После чудовищного убийства, совершенного недалеко от Кремля, президент России Владимир Путин назвал случившееся заказной провокацией. Он создал специальную следственную бригаду, куда направили лучших сотрудников полиции и следствия. Расследование обстоятельств убийства Бориса Немцова взял под личный контроль руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook