В Южной Корее потеряли перебежчиков из КНДР

В Южной Корее случилась потеря перебежчиков из КНДР. Власти страны проинформировали о том, что около 700 бывших граждан Северной Кореи отправились за рубеж.

Власти Южной Кореи отчитались о том, что не могут установить местонахождение 688 перебежчиков из соседней КНДР. "Не удалось установить местонахождение 688 северокорейских перебежчиков, или 2,6% из их общей численности", - рассказали в южнокорейском министерстве по делам объединения.

В ведомстве полагают, что 664 из них покинули страну и отправились за рубеж. Всего, по данным статистики, на территории страны находятся порядка 26 тысяч бывших граждан КНДР. Примечательно, что несколько десятков из них сидят за преступления в тюрьмах, и примерно столько же отправились обратно на родину из-за недовольства жизнью на Юге.

Многие перебежчики сталкиваются в Южной Корее с проблемами не только социализации, но и дискриминации. Северокорейцы зачастую являются объектами насмешек и унижений. В связи с этим правозащитники призывают власти страны прилагать больше усилий для их адаптации.

Ранее КНДР и Южная Корея достигли договоренности о снижении уровня военного противостояния. Сеул пообещал отключить громкоговорители, через которые на северокорейскую территорию ведется пропаганда, а Пхеньян принес извинения за инциденты на границе между странами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook