В Японии приступают к экспорту черной икры

Японское правительство приняло по-истине историческое решение, разрешив экспортировать из страны черную икру. Можно вспомнить, что осетров в эту страну из Советского Союза завезли еще в 1983 году. В нынешнем же году Япония планирует начать продажи по 200 килограммов черной икры, а официальные поставки данного продукта запланированы на 2016 год.

Соответствующее решение было принято после того, как Токио выполнил все процедуры, обусловленные международными ограничениями на поставки данного вида икры.

Уточняется, что они регулируются с помощью Вашингтонской конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, которые находятся под угрозой исчезновения. Для подобных поставок требуется, помимо всего прочего, официальная регистрация хозяйства, в котором занимаются разведением осетров и непосредственной переработкой их икры. Также важно помнить и о действующих жестких правилах ее маркировки.

По словам японских производителей, они пока отказываются делать ставку на обеспеченные слои населения соседних азиатских стран, но в будущем не исключают варианта по расширению рынка США и Европы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook