Генерального конструктора ракеты «Ангара» неожиданно уволили

Генеральный конструктор КБ "Салют" Юрий Бахвалов уволен со своего поста. Именно ему принадлежит управление процессом создания ракеты "Ангара", которая вызывает чувства гордости внутри России и опасения у внешних соседей.

Никаких предпосылок к увольнению Бахвалов в последние дни не было, поэтому его отставка выглядит еще более нелепой. Тем не менее, источник в космическом центре имени Хруничева раскрыл детали, согласно которым, увольнение Бахвалова связано с его несогласием с новой программой, которая предусматривает кардинальные перемены в космоцентре. Также стало известно, Юрий Бахвалов еще и был заместителем руководителя центра им. Хруничева. С этой должности его также уволили.

В настоящее время временно исполняющим обязанности генерального конструктора является Михаил Соколов. Раньше он был заместителем Бахвалова.

Ракета "Ангара" была выпущена в космическом центре имени Хруничева. Первую подобную ракету запустили в 2014 году с космодрома Плесецк. Аналогов в мире "Ангара" практически не имеет по своим техническим характеристикам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook