Германии предрекли засилье мигрантов

Немецкие эксперты высказали свой прогноз по поводу количества мигрантов, которые прибудут в страну до конца текущего года. Согласно официальным прогнозам, искать убежища в этой стране планируют не менее 800 тысяч человек, как и предполагалось изначально, а почти в два раза больше.

До полутора миллионов человек могут попросить статус беженца в Германии в этом году. Ранее правительство Германии оценивало численность возможных соискателей убежища в 800 тысяч человек. Согласно прогнозу, в четвертом квартале текущего года ожидается от шести до десяти тысяч "нелегальных пересечений границы" ежедневно.

Всего же до конца 2015 года "миграционное давление" может привести в ФРГ до полутора миллионов соискателей убежища. Однако, как подчеркнул министр внутренних дел Томас де Мезьер, в настоящее время очень трудно спрогнозировать итоговую цифру.

В настоящее время власти регионов жалуются на нехватку элементарных вещей, таких как бытовки для временного размещения и санитарные узлы. "Если приток беженцев так будет продолжаться, у местных властей просто не хватит питания для них и мест для размещения, которые уже сейчас перегружены", - говорят чиновники.

Количество немецких граждан, которые высказывают свое возмущение беженцами, растет с каждым днем. Недалеко от границы с Чехией местные жители выстроили живую цепь, встав на пути беженцев. Митингующие требовали пропускать в страну лишь политических иммигрантов, вынужденных бежать от преследования в родной стране. По данным полиции, в акции протеста принимали участие до 3 тысяч человек.

Опросы среди коренных жителей Германии показывают, что больше половины из них стали хуже относится к приезжающим беженцам. Подобное "негостеприимство" проявляют и официальные власти, несмотря на объявленную программу "открытых дверей" для мигрантов. Так, с 1 ноября 2015 года в Германии перестанут выплачивать социальную помощь беженцам в размере 143 евро в месяц на каждого члена семьи. Вместо денег планируется выдавать продуктовые наборы. Таким образом, власти пытаются демотивировать тех, кто приезжает в страну за статусом беженца.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook