Германия заявила об отказе поставок оружия Украине

17 июля Москву посетил немецкий посол в России Рюдигер фон Фрич. Он рассказал об отказе от поставок оружия на украинскую территорию. По словам посла, немецкое летальное оружие может лишь усугубить нарастающий конфликт на Донбассе.

Фрич объяснил, что возможность появления оружия массового поражения из Германии в Украине полностью исключена. Правительство Германии с самого начала говорило о том, что не существует военного разрешения сложившейся непростой ситуации на востоке Украины. В ходе беседы Рюдигер отметил, что сама ситуация на Донбассе улучшилась, если сравнивать с событиями прошлогодней давности. Он также отмечает, что обозреватели ОБСЕ находились в Донецке и доложили, что провокации исходят от обеих сторон.

Напомним также, что посол Украины в США Валерий Чалый разговаривал с правительством США по поводу наращивания сил на границах Украины. Киев, как отмечал он, ранее получил военную помощь от десяти европейских государств. В частности, речь идет о военно-техническом прогрессе и новом сотрудничестве со странами-поставщиками.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook