Германия попросила Пескова не читать нотации

Германия обратилась к пресс-секретарю российского президента Дмитрия Пескова с просьбой прекратить читать нотации, потому что считает трактовку Меркель ситуации в Крыму верной и не готова ее менять. С таким заявлением выступил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Его высказывание обусловлено поправкой Дмитрия Пескова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая накануне заявила в очередной раз об аннексии Крыма. Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?" - задалась немецкий канцлер вопросом. Песков сказал, что переход полуострова в состав РФ нельзя называть насильственным захватом территории, поскольку он был осуществлен с согласия местных жителей.

В ответ на это Зайберт согласился со словами Меркель: "Абсолютно ясно, что у нас нет причин изменить свою трактовку, которая существует с начала 2014 года, - это аннексия, и аннексия, которая нарушает международное право".

Однако немецкие политики, судя по всему, попросту забывают или игнорируют тот факт, что Крым стал российской территорией не после какой-то военной операции, а после проведенного на полуострове 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей в добровольном порядке высказались за вхождение в состав России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook