Германия призвала к восстановлению диалога между Россией и НАТО

Россия и НАТО должны приложить максимум усилий, чтобы возобновить сотрудничество в рамках двустороннего совета. Соответствующее заявление сделал уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

Политический деятель полагает, что после происшествия с российским самолетом Су-24 в Сирии, который был сбит турецкими военными, "венский процесс" по урегулированию ситуации в этой ближневосточной стране может серьезно пострадать.

"Совет Россия - НАТО должен, наконец, в полной мере возобновить свою работу", - заявил Эрлер.

Напомним, совет Россия - НАТО был создан в 2002 году. Но активность его работы в последнее время значительно снизилась, поэтому встреча на дипломатическом уровне состоялась лишь летом прошлого года. Причиной заморозки диалога между Россией и Североатлантическим альянсом стали боевые действия на востоке Украины.

Страны, которые на сегодняшний день входят в НАТО, неоднократно выступали с инициативой о возобновлении сотрудничества в полной мере. Однако постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко в ноябре уточнял, что до сих пор страны альянса не предприняли серьезных попыток к построению диалога на доверительной основе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook