Глава Вологодчины объявил открытие VI фестиваля европейского кино «VOICES»

В Вологде с 3 по 6 июля проходил шестой Международный фестиваль молодого европейского кино "VOICES". Как сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области, Олег Кувшинников, глава региона, открыл церемонию фестиваля, поприветствовав жителей области и гостей мероприятия.

Губернатор отметил, что молодой фестиваль уже известен во всем мире и пользуется заслуженной популярностью среди зрителей и профессионалов. Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды являются учредителями кинофорума. Фестиваль имеет поддержку Министерства культуры РФ. Вместе с тем проект состоялся во многом при содействии компании "Северсталь" – нового титульного спонсора.

За несколько лет существования фестиваля его посетили 80 тысяч зрителей, посмотрев 500 кинопоказов. В 2015 году на "VOICES" продемонстрировано 40 фильмов из России и многих европейских стран: Польши, Германии, Франции, Греции, Украины, Испании, Швеции, Великобритании, Сербии, Бельгии и Венгрии. Участие в мероприятиях фестиваля принимают не только представители кинематографа со всего мира, но и дипломатических и консульских служб многих зарубежных государств, СМИ Российской Федерации и других стран.

В рамках проведения фестиваля состоялся конкурсный показ 7 фильмов, а также много различных встреч, музыкальных вечеров, мастер-классов о кино и культуре и концертов, которые провели известные актеры, режиссеры, продюсеры и музыканты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook