Глава группы по расследованию убийства Немцова ушел на повышение

Адвокат пострадавшей стороны высказал слою крайнюю озабоченность по поводу отстранения от дела по убийству Бориса Немцова основного следователя, тогда как защита Заура Дадаева заявила, что все еще верит в объективное расследование.

Все обсуждения в деле о громком убийстве оппозиционера Бориса Немцова переместились в то русло, что здесь был сменен основной глава следственной группы. Как оказалось, генерал Игорь Краснов, который до настоящего времени руководил следствием, отправился на повышение, тогда как его место занял не менее опытный специалист - генерал Николай Тутевич, являющийся следователем по особо важным делам.

Примечательной особенностью работы Тутевича является то обстоятельство, что он расследовал убийство героя России Руслана Ямадаева. Также он принимал участие в расследовании катастрофы теплохода "Булгария".

Почти все участники процесса восприняли известие о смене главы следственной группы в штыки. "Нас сегодня уведомили о том, что вместо Игоря Краснова теперь следствие возглавил генерал Николай Тутевич", - сообщил Шамсудин Цакаев, адвокат главного обвиняемого в убийстве Немцова, Заура Дадаева.

"Честно говоря, нас пугает ситуация, когда коней меняют на переправе. Дело начинал профессиональный следователь, есть какие-то положительные результаты, но теперь его переводят на другое направление. Что касается нового следователя, то нас пока об этом никто официально не уведомлял. Посмотрим, как он будет вести расследование", - пояснил ситуацию адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Немцова.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту. Убийца расстрелял политика со спины, когда он направлялся в свою квартиру вместе с украинской моделью Анной Дурицкой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook