Глава КНДР объявил войну наркоторговцам

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о начале масштабного сопротивления деятельности наркоторговцев. Благодаря слаженным действиям государственных структур, отныне корейским наркоманам приходится преодолевать сотни километров по стране, чтобы заполучить очередную дозу.

"Пограничный контроль стал намного жестче, в итоге приобретать метамфетамин теперь куда сложнее", - рассказал анонимный источник изданию Daily NK. Новые жесткие ограничительные меры, введенные в стране - изначально направленные против перебежчиков, контрабандистов и нелегальных мобильных звонков - привели к серьезным изменениям к лучшему на наркорынке КНДР. Ранее Северная Корея была одним из региональных лидеров по производству метамфетамина.

"Некоторые жители, страдающие от наркотической зависимости, даже предпринимают поездки в регионы, где производятся наркотики. Раньше метамфетамин можно было свободно купить на черном рынке, но теперь все намного сложнее, и людям приходится ехать туда, где его готовят", - добавил источник, знакомый с ситуацией.

Вместе с тем по всей КНДР начала масштабная компания, направленная против контрабандистов, в основном выходцев из Китая, которые поставляют сырье для наркотиков и непосредственно сами отравляющие вещества в готовом виде.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook