Глава МИД Германии хочет видеть Россию в «большой восьмерке»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что хочет видеть Россию в "большой восьмерке". По его мнению, G7 навсегда должна превратится в G8 и больше не трансформироваться. Штанмайер не скрывал, что Евросоюз крайне нуждается в РФ по многим стратегическим вопросам, причем особо было отмечено влияние Российской Федерации на такие страны, как Ирак, Сирия, Ливия.

Министр иностранных дел Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, сегодня наожиданно заявил, что помощь Российской Федерации крайне необходима Западной, Северной, Восточной и Центральной Европе для решения многих политических вопросов. Об этом влиятельный политик заявил в интервью Deutsche Welle.

Он особо отметил, что G7 навсегда должна превратится в G8. Штанмайер не скрывал, что Евросоюз крайне нуждается в России по многим стратегическим вопросам, причем особо было отмечено влияние РФ на такие страны, как Ирак, Сирия, Ливия. Он отметил, что возвращение России в G7 вызовет трансформацию в G8, но это зависит исключительно от президента Российской Федерации Владимира Путина.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook