Горбачев срочно госпитализирован в Москве

Знаменитый на весь мир советский политик Михаил Горбачев был срочно госпитализирован в одну из московских клиник в виду резкого ухудшения состояния здоровья. О произошедшем происшествии рассказал и сам Горбачев, тем самым, подтвердив информацию от журналистов.

Самочувствие Михаила Горбачева существенно ухудшилось в ночь на 28 сентября. Медики, оценив текущее положение дел, приняли незамедлительное решение о госпитализации первого президента СССР. По словам самого политика, сейчас он находится в одной из больниц Москвы.

Так уж выходит, что Горбачев достаточно часто попадает в новостные сюжеты из-за своего здоровья, которое его регулярно подводит. Недавно сообщалось, что политик оказался частично парализован, возможно, после перенесенного инсульта. "Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить", - рассказал политик.

По его собственному признанию, он "не вылезает из больниц". В этой связи вспоминается церемония прощания с бывшим премьер-министром и экс-главой МИД России Евгением Примаковым, куда Горбачев прибыл в сопровождении своего лечащего врача.

Осенью прошлого года политик угодил в клинику с обострением, но очень быстро рассказал, что чувствует себя в разы лучше, поэтому может вернуться к работе. И действительно, несмотря на все трудности со здоровьем, Горбачев регулярно появляется на разнообразных мероприятиях по всему миру. Так, в ноябре 2014 года Михаил Сергеевич участвовал в мероприятиях по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены в Германии. В частности, в Берлине именно он открывал выставку у бывшего контрольно-пропускного пункта "Чекпойнт Чарли".

Напомним, Михаил Горбачев был последним генеральным секретарем ЦК КПСС. Он также возглавлял Президиум Верховного Совета СССР. За свою яркую политическую карьеру он успел побывать последним президентом Советского Союза перед его итоговым развалом. Запомнился Горбачев в качестве инициатора перестройки, которая началась в СССР в 1985 году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook