«Гормон поцелуев» убережет от выкидышей

Английские ученые установили, что кисспептин, который еще называют "гормоном поцелуев", помогает при экстракорпоральном оплодотворение (ЭКО), а также защищает от выкидышей. Его можно использовать и при лечении диабета.

В процессе длительных исследований специалистам удалось выявить, что по уровню "гормона поцелуев" в организме можно с легкостью предсказывать вероятность выкидыша. Этот гормон может и оказать действенную помощь при ЭКО. Иной раз у женщин при ЭКО случает синдром гиперстимуляции яичников, что влечет угрозу для жизни. А вот кисспептин благотворно влияет на процесс, в ходе которого происходит выделение яйцеклеток из яичников, что делает процесс оплодотворения в разы безопаснее.

Все опыты проводились на животных, но результаты можно применить и к людям. В частности, установлено, что "гормон поцелуев" способен регулировать производство инсулина, который требуется организму для конвертации сахара из пищи в жизненную энергию.

Данную разновидность гормона, напомним, открыли еще в 2003 году. Количество кисспептина увеличивается во время беременности, что лишний раз доказывает его участие в процесс оплодотворения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook