Госдеп объяснил причины «усечения» визы Матвиенко

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби высказался по поводу заявления российского МИДа о тех ограничительных мерах для визы, которые были инициированы посольством США в Москве председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко.

Кирби подчеркнул верность Соединенных Штатов своим обязательствам страны местонахождения ООН, Джон Кирби напомнил о ряде ограничений по отношению к Валентине Матвиенко "со стороны нескольких государств в связи с ее действиями в отношении Украины", что, по словам Кирби, "является общеизвестным фактом".

"И она, и другие российские официальные лица знают о том, что по отношению к ним действуют санкции", - цитирует Кирби "Голос Америки".

Напомним, возмущенный данным решением американской стороны МИД РФ настаивал на том, что виза, которую выдали после долгих проволочеквыдали главе Совфеда, содержит "ряд недопустимых ограничений". "Подобные действия американских властей совершенно неприемлемы. Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Выступление Матвиенко на заседании Межпарламентского союза было запланировано на 30 августа. Тем не менее, сначала США отказали спикеру СовФеда в визе, а потом видали ее, но в ограниченном виде. В итоге российская делегация отменила поездку в Нью-Йорк.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook