Госдеп: США и Россия успешно сотрудничают в Арктике

Россия и США успешно сотрудничают в Арктике, хоть между странами и имеются разногласия по поводу украинского кризиса. Такое заявление сделал высокопоставленный представитель американского Госдепартамента.

"В целом они (отношения - Прим. Ред.) хорошие", - заявил сотрудник Госдепа. Он также добавил, что российская политика в области освоения Арктики по возможному расширению континентального шельфа проводится согласно всем требованиям международного права. В целом, по оценке Госдепартамента, "действия России на Украине и в Крыму" не сильно отразились на сотрудничестве стран в Арктике.

Встреча представителя Госдепартамента с журналистами была посвящена приближающейся международной конференция по Арктике, которая пройдет в Анкоридже 30 и 31 августа. В ней будут участвовать восемь стран Арктического совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция), а также Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Нидерланды, Польша, Сингапур, Испания, Великобритания и ЕС. Российскую делегацию на этой встрече возглавит посол в США Сергей Кисляк.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента Роберт Папп подчеркнул, что Вашингтон придают огромное значение взаимодействию с Россией в Арктике, в том числе в рамках Арктического совета.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.15 |
...........