Госдеп США пригрозил России усилением санкций

США обвинили Россию и ополченцев Донбасса в росте напряженности на юго-востоке Украины. Госдеп полагает, что Россия поддерживает самопровозглашенные республики с помощью военной техники.

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в очередной раз выразила беспокойство Вашингтона, обусловленного сообщения из Донбасса о возобновлении боевых действий. По ее словам, Россия и сепаратисты осуществили "скоординированную атаку" на населенный пункт Марьинка под Донецком. В Госдепе утверждают, что видели последние данные: в соответствии с ними Марьинка, находившаяся ранее под контролем киевских властей, могла перейти в руки ополченцев.

Харф пригрозила России ужесточением санкций в том случае, если в будущем не прекратятся подобные атаки. Представитель Госдепа объяснила, что "Россия несет прямую ответственность" за происходящее в Донбассе.

Ранее глава минобороны ДНР Владимир Кононов назвал провокацией заявления Киева о штурме ополченцами города Марьинки, расположенного в окрестностях Донецка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook