Госдолг Украины превысил $70 миллиардов

С каждым днем государственный долг Украины растет в виду ухудшения экономического положения в стране. По состоянию на 31 августа 2015 года общая задолженность по внешним и внутренним кредитам составляет более 70 миллиардов долларов.

"По состоянию на 31 августа 2015 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,5 триллиона гривен (более 70,5 миллиарда долларов)", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Министерства финансов Украины. При этом, как отметили в ведомстве, внешний государственный долг составляет порядка 46 миллиардов долларов, а внутренний - 24 миллиарда долларов.

"В течение января-августа 2015 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 394 миллиарда гривен (более 18,5 миллиарда долларов)", - добавили в пресс-службе министерства. По мнению чиновников, это обусловлено в первую очередь девальвацией национальной валюты.

Ранее сообщалось о плачевной экономической ситуации в Украине. Так, еще в июне текущего года стране угрожал дефолт. Несмотря на это, украинским властям в самый последний момент удалось договориться с кредиторами, выплатив часть внешнего долга и получив новые инвестиционные вложения. Также европейские кредиторы согласились списать небольшую часть от общего долга.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook