Госдума запретит продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В Госдуму внесен проект закона о полном запрете продажи спиртосодержащих напитков для лиц, которым не исполнился 21 год. Соответствующую информацию обнародовал глава инициативной группы Антон Беляков, который представляет партию "Единая Россия".

Отдельно уточняется, что при определении возраста, с которого свободное приобретение алкогольной продукции (вино-водочных изделий, а также слабоалкогольных напитков и пива) будет разрешено законом, был изучен положительный опыт США, где на протяжении достаточно долгого времени молодые люди и девушки могут приобрести спиртные изделия исключительно по достижению ими 21 года. Единоросс Антон Беляков лично инициировал разработку данного проекта закона, к которому проявлен активный интерес в Кремле, основанный на большом желании высших чиновников российского государства резко улучшить демографическую ситуацию за счет активной пропаганды здорового образа жизни, что, в итоге, приведёт к увеличению рождаемости.

Несмотря на присутствие некоторого влияния из Кремля в отношении ускорения рассмотрения данного законопроекта, в Комитете Госдумы по экономической политике нет единой позиции по данному вопросу. Об этом заявил в масс-медиа заместитель председателя этого комитета, Виктор Звагельский. Однако Франц Клинцевич, являющийся заместителем руководителя парламентской фракции "Единая Россия", выразил достаточно веское сомнение относительно того, что в имеющемся варианте проект закона будет принят в уже первом чтении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook