Госслужащие в этом году не получат прибавку к зарплате

Российские государственные чиновники могут быть разочарованы, так как кризисные явления самым прямым образом сказываются на их благосостоянии. В виду тяжелой экономической ситуации в стране было принято решение об отмене индексации зарплат госслужащих в текущем, 2015 году. В прошлую пятницу большинство депутатов Госдумы приняло соответствующее решение.

Кроме чиновников, индексацию заработной платы не получат судьи и военнослужащие. Законодательная инициатива была одобрена в первом чтении, тогда как при последующих обсуждениях существенных трудностей возникнуть не должно, если учесть тот факт, что главной движущей силой является "Единая Россия", которая и согласилась на подобные меры.

Также законопроект предусматривает индексацию социальных выплат и пенсий в соответствии с той инфляцией, которая будет зафиксирована в конкретный период. Раньше же депутаты хотели повышать пенсии на 5,5 процентов в течении всего года, но затем поменяли свою точку зрения, так как уже сегодня инфляция превысила 12 процентов. В случае выполнения прежних обещаний, социально незащищенные слои общества могут почувствовать острую нехватку денежных средств, учитывая бурный рост цен по всем направлениям, как, впрочем, и услуг для населения России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook