Грабитель перечислял украденные деньги на благотворительность

В Оренбургской области правоохранительные органы столкнулись с уникальным случаем, когда грабитель перечислял сворованные деньги на благотворительные нужды.

Как сообщили в Управлении судебного департамента по Оренбургской области, серийный грабитель из местного Новотроицка около года не имел постоянного заработка, поэтому время от времени заходил в различные городские организации и осматривал помещения, где установлены сейфы. Затем он решался на кражу денежных средств из хранилищ.

После трех месяцев противоправной деятельности злоумышленник начал орудовать серийно. В частности, он ограбил парикмахерскую, аптеку, магазин и почтовое отделение. Все эти преступления производились по накатанной схеме: мужчина проникал в помещению в ночное время суток, срывая решетки с окон монтировкой, а затем уже приступал к извлечению денег. За год он ограбил 19 точек.

Интересной особенностью являлся тот факт, что преступник часть украденных денежных средств направлял на благотворительные нужды, перечисляя деньги в приюты. Но полностью избавиться от угрызения совести мужчина, следовавший примеру советского персонажа из фильма Юрия Деточкина, видимо, не смог, так как пришел в полицию с повинной. Судебная инстанция учла чистосердечное признание и назначило злоумышленнику три с половиной года колонии-поселения, а также потребовал возместить причиненный ущерб.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook