Греция готовится судиться ради сохранения прописки в еврозоне

Греция намеревается обратиться в Европейский суд, дабы воспрепятствовать выходу страны из еврозоны и не позволить Евросоюзу окончательно разрушить экономику страны.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис объяснил, что страна будет использовать все доступные правовые методы, чтобы остаться в еврозоне. Он рассказал, что планируется противостояние европейскому центробанку, который планирует разрушить греческую экономику. Для достижения своих целей Греция будет обращаться в судебные инстанции.

Поводом для судебных разбирательств может послужить отказ европейского банка в выдаче Греции дополнительных шести миллиардов евро в качестве срочной экономической помощи, размер которой к настоящему моменту составляет 69 миллиардов евро.

"Мы принимаем советы и мы, конечно, рассмотрим направление иска в Европейский суд. Договоры ЕС не предусматривают выхода из еврозоны, и мы отказываемся пойти на него. Наше членство в еврозоне не является предметом торга", - заявил Варуфакис.

Добавим также, что 5 июля в Греции состоится референдум, на котором жители страны будут голосовать за или против программы, которую стране предлагают ее кредиторы - МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ. Условия для предоставления греческой стороне помощи предусматривают введение жесткого режима экономии, а именно сокращение пенсий, повышение налогов, урезание социальных выплат, а также ряд других.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook