Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕС

Руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в письме к греческому премьеру изложил последнее предложение по реформе в экономическом плане. Кредиторы предлагают Афинам провести изменения в туристическом бизнесе, а также сократить НДС отелей. Уже известно, что премьер-министр страны Алексис Ципрас категорически не согласен с этим и отверг предложения.

Жан-Клод Юнкер, глава Европейской комиссии, рассказал о том, что направил письмо на имя главы греческого правительства Алексиса Ципраса с просьбой провести реформы в экономической сфере. В частности, европейский политик посоветовал премьеру Греции уменьшить НДС отелей на 10 процентов, а также продолжить выплачивать пособия малообеспеченным пенсионерам после 65 лет. Только в этом случае, ЕС согласен продлить срок выплаты внешнего долга Греции, а также снизить процентную ставку.

Ответ от Алекса Ципраса поступил достаточно быстро - он отверг предложения. Премьер уверен, что последствием прошлых мер экономии от ЕС стала высокая безработица и тотальная нищета по всей стране.

Напомним, 30 июня Греция должна была отдать долг в размере полутора миллиардов евро. Однако этого не случилось, что подтолкнуло экспертов на рассуждения о том, что теперь страна объявит дефолт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook