Группа БИН Михаила Гуцериева становится крупнейшим девелопером столицы и области

Не так давно группа компаний БИН, принадлежащая братьям Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также их племяннику Михаилу Шишханову, заняла позицию лидера на девелоперском рынке столичного региона. Данное событие связано с приобретением БИН Группы земельного банка у экс-сенатора Владимира Мошковича.

Также известно, что в рамках данной сделки группа БИН завладела девелоперскими компаниями "А101 девелопер" и "Авгур-Эстейт", которым принадлежат земельные активы, общая площадь которых составляет порядка 2,5 тысяч гектар замели, расположенной в пределах 23 километров от Москвы. Помимо этого, в ходе сделки БИН достался ряд строительных и проектных организаций.

По словам известного экономиста Михаила Хазина, который прокомментировал ситуацию порталу ДНИ.РУ, приобретение компании "А101 девелопер" позволит империи Гуцериева стать лидером на строительном рынке Москвы и Московской области. Четыре строительных компаний Группы – Моспромстрой, Интеко, "А 101 девелопер" и ПФК "БИН"  (специализируется на строительстве и управлении торговых,  офисных и гостиничных центров) – сосредоточат в своих руках до 70 % строительного рынка России в финансовом исчислении. По словам экономиста Михаила Хазина, сегодня портфель строительных компаний Группы БИН Михаила Гуцериева становится крупнейшим в сфере жилищной и коммерческой недвижимости страны.

В будущие планы группы БИН входит реализация крупнейшего в московском регионе проекта строительства жилой и коммерческой недвижимости, рассчитанного на 20 лет. Эксперты оценивают общий объем инвестиций в проект в сумму, порядка 60 миллиардов долларов США, а конечную площадь проекта в объеме 20 миллионов квадратных метров.

"Гуцериев, судя по всему, хорошо понимает отраслевую проблематику и достаточно влиятельная фигура, чтобы втянуться в неперспективные схемы застройки и даже повлиять на чиновников. Имея обширные связи во властных сферах, он вполне может изменить девелоперские тренды в положительную сторону реальных запросов потребителей. Тем более, что объем земельного банка строительных активов в 4 тысячи гектаров сделал его крупнейшим в России девелопером.", – цитирует ДНИ. РУ Михаила Хазина.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook