Давутоглу: Экономические ограничения не поставят Анкару на колени

Турция нельзя поставить на колени с помощью экономических санкций. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, который накануне посетил Азербайджан.

"Те, кто думает, что могут поставить Турцию на колени экономическими санкциями, ошибаются", - заявил Давутоглу в ходе речи в дипакадемии в Баку. Выступление в прямом эфире показало турецкое телевидение.

В очередной раз политик пояснил, что турецкая сторона не будет приносить извинения Москве за сбитый бомбардировщик Су-24, так как воздушное судно было уничтожено из-за того, что пересекло границу Турции. В то же самое время Давутоглу высказался за сохранение открытого диалога с Россией. "Между турецким и российским народами нет никаких проблем", - убежден он. Премьер Турции заявил,что сейчас Анкара как никогда ощущает необходимость распахнуть двери навстречу диалогу.

Отдельно Давутоглу подчеркнул то обстоятельство, что в момент атаки на российский бомбардировщик Анкара не знала, что данный самолет принадлежит России. "О принадлежности этого самолета мы не знали. Удар по нему был нанесен внутри границ Турции", - сообщил он.

Напомним, 24 ноября 2015 года Турция сбила российский самолет Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Власти Турции заявили, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны, хотя в момент атаки Су-24 находился в одном километре от границы, а упал в четырех километрах от турецкой границы. Россия в этой связи приняла целый комплекс политических и экономических мер в отношении Турции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook